Ты мне очень нравишься, принцесса

Беня Самолетов
Ты мне очень нравишься, принцесса,
И с чего я влюбчивый такой?..
До тебя имею интерес я,
И, поверь, мне очень не легко.

Не легко ласкать тебя лишь взглядом,
Поцелуи в воздух посылать,
Лучше сядь иди со мною рядом,
Дай по настоящему обнять.

Разреши поймать твой звонкий голос
И печатью на устах скрепить,
И пригладить непослушный волос,
Да и просто–напросто любить.

Ты как нежный мотылек порхаешь,
В осень лист кружиться яркий смех,
Только почему–то пролетаешь
Ты мимо меня и мимо всех.

Милая, хорошая, родная,
Как тебя поласковей назвать?..
Взглядом бурю чувств ты обещаешь –
Нужно обещанья выполнять.

Я тебя когда–нибудь поймаю
И скажу о том, как я люблю;
Каждый день я по тебе страдаю
И ночами, мучаясь, не сплю

Брось, прошу, красавица, кружиться
И любовь свою мне подари;
Пусть нам сон один с тобой присниться
В бледном свете утренней зари...

...До чего ты славная, принцесса!
В эту ночь любовь твою познал,
Потерял к тебе весь интерес я –
Получил я то, о чем мечтал.

Ну, чего ты шастаешь за мною?
Разве рядом мало мужиков?
Я вчера был увлечен тобою,
Нынче же других любить готов.

И не хмурь свои собольи брови –
Чувства нужно тоже понимать:
Как палач расправилась с любовью
Мягкая двуспальная кровать.