Как птица с кружевными крыльями

Евгения Клекотнева
Как птица с кружевными крыльями
Душа летит навстречу ветру.
А ветер гонит мысли. И солнце
Жжёт в огромной печке их.
Как птица с кружевными крыльями...

Как море, расшитое бисером,
Как чайка.Летит по шёлку неба
Моя душа навстречу звёздам.
И луна зовёт её всё выше и выше,
А месяц улыбается и плачет.
Как море, расшитое бисером...

Как ласковый, как нежный и странный,
Как светлый и нужный,
Как желание, ладонь твоя
Даёт мне тепло и страх.
И тревожно и трепетно
Душа летит навстречу ветру,
Как птица с кружевными крыльями...