Душа

Евгения Клекотнева
Вывернуть бы душу наизнанку-
Посмотреть:кто там внутри томится,
Колется, скребётся и кусает-
То ли крыса, то ли птица?

Взять-нутро перевернуть вверх днищем,
Может быть рассыпятся алмазы?
Может камни?Может звёзды?Тысяча
Миллионов,миллиардов?

Может там внутри темно и сыро?
И живых совсем уж не осталось?
Только маленькая корочка от сыра
На полу в углу ещё валялась...

Кто-то там живёт!-мне ночью снится,
Как внутри он воет и стенает.
Может всё же этот "кто-то" птица?
К сожалению, пока ещё не знаю!

                ~2002г.СПб