Прижимайся ко мне, я тебя умоляю!

В.Евсеев
Прижимайся ко мне, я тебя умоляю,
я хочу твое тело своим ощущать…
Может, сильно излишне тебя обнимаю,
но так хочется целым одним с тобой стать!

Для меня ты как дочь, как жена и как мать,
я хотел бы в тебе целиком раствориться,
как мне радует руки, глаза твоя стать:
ты лекарство мое, ты мой врач и больница!

Слишком мы далеко, слишком явна граница,
я хочу, я готовлюсь границу стереть,
только ты все равно – вечно вольная птица –
норовишь упорхнуть, унестись, улететь!

Не посадишь любовь в золоченую клеть,
без свободы умрет, это я понимаю…
Наласкаться успеть и в любви встретить смерть –
прижимайся ко мне, я тебя умоляю!

26.10.2004