Одной моей знакомой

Алсу
По жизни, как по шахматной доске,
она идет… и каждый ход просчитан…
Здесь места нет смятенью и тоске –
Как и паденьям, сальто и кульбитам…

Игра расчетливых, недремлющих умов –
Да, это  - не хоккей, и драк не будет…
Игра умов, хитросплетенье слов -
И победителей, как водится – не судят….

А в шахматах предназначение ферзей –
Бить королей чужих, забыв про жалость…
В такой игре остаться без друзей –
Достаточно легко, как оказалось…

И став свидетелем подобного турнира,
Вздыхаю я, как школьница за партой:
Коль в шахматах ты не достигла мира -
Уж лучше быть козырной дамой в картах!))