Сберегая твои растрепанные слова...

Минакова Аня
***

Сберегая твои растрепанные слова,
Выбирая из памяти впалость холмов и щёк,
Я спокойна, как сон дурака (или сон-трава),
Тёмно-синий, линялый, олений (какой ещё?).
Ой ли, мне ли на склоне холодного дня-холма
Славить славить тебя писаниной своей? Мне, чай.
Любоваться твоими ранами (как Фома),
А наутро расхлёбывать с кровью зелёный чай.
В онемении от всегдашней всезлой возни,
В ожидании Гласа – я бережней и ти-ше.
Аки воду и глину – смешаю в одном ковше
Крики-песни и песни-песни – твои пес-ни.
А для ча ещё длиться законченному левше?
Рукопашная музыка скошена – вслед за травой.
Человече вечерний, вздрагивай, пламеней.
У меня тебя – всего-навсе – остатний твой
Канонический спев: не отвержи мене…