К листку

Танюша Иванова
Дорогой мой тетрадный листок,
Лишь тебе я поведаю правду –
Напишу всего несколько строк
О любви, о мечтах, о страданьях.

Ты один днем и ночью молчишь,
Не предашь, не осудишь за честность,
Глубину моих чувств сохранишь,
Унесешь их в безбрежную вечность.

Знаю ты, как и я, одинок
И грустишь в тишине вечерами.
Может быть это жизненный рок
Вновь украдкой смеется над нами?

Он уйдет, и тогда вдохновенье
Белым облаком спустится к нам,
В этот миг новой Музы творенье
Я тебе, лист тетрадный, отдам.