фантазия бомжа воинам света всех времен и народов к годовщине Дн

Омагодан О
покой уют и тишина
давным давно ушла война 
раскаты грома вдалеке
закат рисует на реке узор багровый с голубым
туман стелится словно дым
и словно шелка плоть легка
плывут по небу облака
забыв о прошлом 
прочь стремясь
психоделическая вязь
давным-давно спокойно спят отряды навсегда ребят
тех кто сгорели на войне
мечтая о чудесном дне
чтоб каждой жизни всласть воды
и звуки режущей беды не раздирали небеса набатом страстным
и леса горели лишь в пожаре дня осенних дней
и малышня
как в луже стайкой воробьи
резвилась под крылом семьи и лишь играя в партизан
в том мире
что нам свыше дан

* * *
и душ небесный господин себя измучив до седин
кроит и вновь сшивает бязь
сквозь время в будущность стремясь
из глины создает замес поэтов или поэтесс
печет очередной пирог
все ожидая
выйдет срок
и враз божественный росток
започковавшийся
явит
как мудрость древних говорит
гармоний сочетанье сил
как ты мечтал...
как я просил...


___________
У него в голове не было кусочка черепа - последствия ранения в Афганистане,
и когда он напивался, он давал потрогать, как под кожицей пульсирует мозг.
А звали его Саша, Александр - "защитник людей"