не рвись, аорта

Анна Михайлова
Не рвись понапрасну, аорта,
оставь мне ещё два удара,
оставь ещё шанс для кого-то
осилить давление шара.

Простить, не загнувшись от боли.
Не дёргайтесь, стёртые нервы,
пустите дыханье на волю,
и мне жизнь достанется первой,

оставьте печаль до рассвета
и ветер заприте в глубинках,
верните желание лета,
забудьте про томность в пластинках.

Не клейтесь, глаза, к светофору,
для вас больше он не мигает,
по узким пустым коридорам,
не шляйтесь, их сумрак пугает,

наденьте мечту на хрусталик,
верните мне память, поверьте,
и небо оттенка металлик
рассеет объятия смерти.

Оно не прощает мгновенья,
в которых скрываю я грудью
усталое сердцебиенье —
во мне не прощённые люди.

Не рвись понапрасну, аорта,
не рвись от обид и разлуки,
ведь сердце из высшего сорта
не может разбиться от муки.

Апрель 2003 года