Везде галдёж и суета, как и положено в народе

Евгений Тутушкин
Везде галдёж и суета,
Как и положено в народе.
А мне бы... с чистого листа...
А мне б одеться по погоде
И ускользнуть в осенний лес
Под взмах берёзового жезла,
И я бы в том лесу исчез,
Как и она тогда исчезла.
Мне раствориться бы в листве
И сдаться сумраку на милость,
Чтоб полноправно в голове
Навек смятенье поселилось.
Пусть одиночества печать
В моём сознании ютится,
И пусть умается кричать
Вдогонку мне лесная птица.
Я не услышу этот крик.
Лишь буду думать о разлуке
И вспоминать счастливый миг,
Очаровательные руки,
Глаза, податливость плеча,
Тепло груди и влажность бёдер.
И пусть не будет отвечать
Ничто мне в девственной природе.
Я от начала до конца
Переберу все наши встречи.
Улыбку милого лица
Стократно в памяти отмечу
И буду думать лишь о ней
Легко, открыто, откровенно,
Без недомолвок и теней,
Нахально, с дерзостью, наверно.
Но лес мне в этом не судья
И не палач, и не предатель.
К тому же, может быть, и я
Всего лишь на всего мечтатель.
И потому исчезнет след
Неосторожных размышлений,
А на опушке хлынет свет
Финала тайных похождений
И я в галдёж и суету
Вернусь, прощаясь с тишиною.
И в тишине оставлю ту,
Что лишь в мечтах была со мною