Марина

Евгения Клекотнева
Она дарила Тебе бурю,
Она бросала к ногам море,
Она затмила жёлтое солнце
АкваМариновым зноем.
Она безумно любила горы
(они с ней одного роста),
Воровала с неба узоры
Для иллюстрации тоста.
Она была женщиной Ночи
(так, по крайней мере, казалось).
Ты писал для неё песни.
Чтоб нечаянно вслух не сказалось.
Она в ответ рисовала камни
И дарила на дни рождения-
Она всегда была очень странной
(с общественной точки зрения).
Может быть, всё уже в прошлом,
Память врёт и грызёт ногти.
Память редко бывает пошлой,
Даже если кусает локти.
Даже если пишутся песни,
То они всё равно про бурю…
Ведь в ней нет ни капельки лести
Для того чтоб забыть Такую…

                осень'99 г.Симферополь