Ностальгия

Зоя Журбенко
Зацелованы солнцем кроны…
Осень правит, хмельная, бал:
вновь кокетливы пёстрые склоны,
франтом-гоголем вечер, ал.
Расступились поля, и дорога
ускользает, беглянкой, вдаль
от российской сумы да острога
из страны, закалявшей сталь.
Небо слёзы роняет скупо.
Листья – золотом – стелют путь…

Брать с собой ностальгию  - глупо.
… Но кому её - нашу - вернуть?..

30.10.04.