Ночь многоглазая

Евгения Клекотнева
Ночь многоглазая лунным зрачком
Сверху глядела на город-тучу,
Бабочек ярких дырявым сачком
Окон домов, ловя и мучая.
Круглый желток фонаря уронил
Свой светлячок на окно-ступеньку,
Ветер-труба на бумагу пролил
Чёрное, липкое слово-копейку.
Полночь. Звенят поезда, уходя.
Стрелки часов скрипят размеренно.
Ночь заглядывает окна-глаза
Спящих домов, ступая медленно.
Вот тишина (густая и серая)
Бродит по лицам забытых улиц.
Ходит, с проспектом  тихо беседуя:
«Всё ещё будет?» - «Да! Всё ещё будет!»

                июнь'98г. п.Комарово