Разбуженная мгла

Евгения Клекотнева
Разбуженная мгла
Зажмуривает веко-
Ей «солнце» светит в глаз
И не даёт уснуть.
Тяжёлая вода
не хочет двигать реку,
но всё же тянет нить,
чтоб в море утонуть.
Укутанную Ночь
свет лампочки разбудит,
поднимет, не щадя,
в разбуженную тишь,
заставит сесть за стол
и вложит ручку в руки…
Польётся слов узор –
И ты уже не спишь!

                декабрь'97г. СПб ул.Лизы Чайкиной