Я поставлю запятую

Евгения Клекотнева
Я поставлю запятую
    в прозе дня,
Как монету золотую
    брошу я
В омут всех стихотворений,
    всех «меня»,
Чтоб вернулось вдохновенье
    нотой «ля»!
Чтоб звенело и сияло
    янтарём,
Распахнуло одеяла
    сентябрём.
Партитуру ливней летних
    я найду –
Все созвучья и соцветья
    соберу.
И букет дождей составлю
    из росы.
И Тебе его оставлю,
    в Коктебеле,
        возле взлётной полосы…

                август'98г. Крым