Здесь ветер срывает холодные мысли...

Евгения Клекотнева
Здесь ветер срывает холодные мысли,
Бросает на жёлтый песок событий
И треплет бумажные звуки наитий,
Что я разгадала в музыке Солнца.
Я ветра боюсь - он ведь знает причины
И ведает тайными смыслами Слова...
Я в небо кидаю замёрзшие руки-
Хочу, чтоб оттаяли снежные крылья!
А волны, не в силах остаться в море,
Бросают на пляж надоевшее тело,
Мечтают украсить кружевом пены
Солёные камни, смотрящие в небо.
Я слышу истерику в хохоте чайки,
Ей хочется плакать, но разве ей можно?!
Никто не поймёт, что свободная птица
Тоскует по скользким объятиям моря!
Ей нравятся холод и влажные мысли,
И тонкий плавник вместо крыльев тяжёлых...
Но в дерзком вопросе Великому Солнцу
Так мало молитвы, так много упрёка!...
Там ветер целует горбатые камни,
Там в клочья разорваны смятые звуки.
Я в небо кидаю хрустальные крылья -
Хочу, чтоб оттаяли тёплые руки....

                июнь'98г. п.Комарово