Тебе

Растрига
Ты мне принесла
Серых глаз два озера,
Греюсь у тепла -
До того морозило,
Тормозит меня
Вдоль дорог милиция -
Я тобою пьян,
Даже мог бы спиться я.
Среди городов
В этом веке каменном
Я с тобой готов
Поделиться пламенем,
Что-то ты своё
Сделала с товарищем -
Посидим вдвоём
На моём пожарище.
У меня была
Жизнь такая странная,
Я смотрел без зла
В лица оловянные,
И в моей судьбе
Знал я лишь чудовища,
А нашёл в тебе
Все свои сокровища.