Я выбрала уехать...

Мария Перцова
А я плачУ за то,что не вступилась
За старика,стоящего у стенки
В желтушном колотящемся вагоне
Привычного бакинского метро.

Отчаянием захлестнутое утро,
Как осень-до последнего листа
Деревья, оборвало все маршруты.
В вагонах проверяли паспорта.

И я, как все протягивала паспорт-
Я- не армянка,хоть дрожит рука,
Пока в углу под света перепляски
Ногами колотили старика.

Я выбрала уехать,чужестранство,
Сменить больные войнами места,
Но и вдали-с завидным постоянством-
На стол ложатся старые счета,

И я плачу за то,что не вступилась
За старика,стоящего у стенки
В желтушном колотящемся вагоне
Привычного бакинского метро.