Повремени чуть-чуть, красавица...

Анатолий Садчиков
Осколками миров и судеб
вокруг разлапистые листья –
останки глиняных сосудов
веков далеких серебристых.

С плеча красавицы упала
эпоха Золотого Века –
нам остается тоже мало
по листьям жёлтым в память бегать.

Знобит ноябрьскими ветрами,
стучит рукой давно забытого
кленовый лист в оконной раме,
но сколько можно дух испытывать!?

Повремени чуть-чуть, красавица
терять любовь двоичных чисел,
всё сказанное нас касается
в потоке электронных мыслей.

Останки глиняных сосудов
не соберешь потом губами,
осколками миров и судеб
не восстановишь чисел память.