заморозки

Вячеслав Канин
на раскрытом зонте
вчерашняя капелька
заледенела

треплет ветерок
в луже замёрзший листок
самый краешек

лысая верба
свернулась в клубок
рыжая лиса

робкие вспышки
в бледной руке
зажигалка

искажённые
сквозь замёрзшие губы
тёплые слова

глупая! -
собачонка жилетку
рвёт с непривычки…

сентябрь 04г.