Орган в дубне

Джелал
               
                В  городе физиков Дубне
                мастер Фогель построил
                орган.
               
                TV,  8 июня 2004 г.


В Дубне,
где  кровяные шарики Вселенной
собрав в пучки, раскручивают в венах
тороидных структур,
построили орган.

По трубам и ступеням мануалов
нисходят  в души  физиков хоралы
несведущих  в науке христиан.

И в вечном споре о загадке  мира
орган старинный развенчал кумиров,
ревниво отрицающих Творца.

Всего семь нот понадобилось Баху,
чтоб вопреки неверию и страху
исполнить волю Высшего Отца -
создать вселенную из тишины и звуков.

Не может этого всесильная наука 
на данный исторический момент
и навсегда.
            Всего скорее  к счастью,
научным ухищреньям неподвластен
какой - то очень важный элемент.

2004