Людвиг ван бетховен

Джелал
Рябой, взъерошенный, седой
он пишет яростно  и быстро,
качая львиной головой
беззвучно, в такт звучащим мыслям.
Жестокий Рок – неотвратим,
удар судьбы его не минул,
бурленье жизни превратив
в докучливую пантомиму.
Теперь всё тише с каждым днём
курантов звон на башне старой,
и не взрываются огнем
пассажей клавиши Эрара. *)
Дождь за окном беззвучен так,
что, кажется, не льёт, а тает,
и даже молнии зигзаг
громов привычных не рождает.
И вот в кромешной тишине
рождается  аккорд  могучий -
призывный клич, ответ Судьбе - 
каскад  немыслимых трезвучий…
Он в упоенье, он  кричит,
глаза горят, он тяжко дышит
и  «Ода к радости» звучит…
для тех, кто эту Радость слышит!.

2004

*) Ф-но работы мастер=а Эрара