Как оттиск ладоней на глине...

Анатолий Садчиков
Кленовыми листьями осень,
ладонями теплыми память
рассеяли в воздухе просинь
с дождинками над губами.

Прощаясь, уходит куда-то
осенней поры просветленье,
но в жизни твоей небогатой
останутся прошлого тени.

Останется в поле знакомом
дрожащей травой зверобоя,
пройдя все дороги за домом,
судьба, что зовется Тобою.

Останется крик журавлиный
и век, что мгновенья короче,
как оттиск ладоней на глине,
проявится звёздами ночи.

И путь узнаваемый Млечный
протянется в долгую память,
в какие-то строчки и речи
с дождинками над губами.