в женский день

Чигринов Юрий
Доподлинно известно мне: луне
без разницы кто станет президентом
в моей или еще какой стране.
Она свободно менструирует в окне
и у меня к ней два вопроса: Как ты? С кем ты?

Работать не положено в субботу.
Но приволок с базара три капусты.
Подтачиваю нож, иду на кухню.
Вот только докурю и за работу -
творить произведение искусства.
(остаться с ней – не мне наедине.)

Капусту важно квасить в женский день