Почему я тебе не рада?

Аленька
За окном слышу ветра вой,
Вьюга бесится все и злится,
Мне бы знать лишь, что ты живой,
Что с тобой ничего не случится.
Мне бы знать, что сейчас ты в тепле,
Что от голода ты не страдаешь...
Пусть, не думаешь ты обо мне,
И с другою постель разделяешь.
Пусть, тебя я устала ждать,
Пусть, невольно ко сну меня клонит,
Знать бы мне, что не будешь страдать,
Знать, что горе тебя не тронет.
Дал бы весточку... только одну...
Жив или нет - чтобы я не гадала,
Чтоб склонившись уже ко сну,
С нервной дрожью во тьме не вставала.
За окном спит сугроб уж большой,
Глаз ласкает мне блеск снегопада...
Мне бы знать лишь, что ты живой,
Больше мне ничего не надо!
Ты пришел, и дрожит голос твой,
На щеках у тебя помада.
Вот я знаю, что ты живой,
Почему ж я тебе не рада?
1994