В бессилии

Евгения Клекотнева
В бессилии крик превращается в плач.
Нечаянно жертву повесит палач.
Смешная и злая корявая боль
Сожрёт словно жадная жёлтая моль.
Кусая за горло, лизнёт язычком
И ласково взглянет ослепшим зрачком,
И пальцем засохшей лимонной руки
Поманит на берег горящей реки.
А там разойдётся холодным смешком
С подругой своею (с косой и с мешком).
И обе в безудержном танце огня
На дне той реки утопят меня…

                февраль'99 п.Лигово