Баллада о смерти

Аленька
I
Не помню первый солнца всплеск,
И первый вздох, и первый плач,
Но помню равнодушный блеск
Уставших глаз твоих, палач.
С тех пор и в радость, и в беду
За мной ты ходишь по пятам,
И знаю, что когда приду...
Куда-нибудь - ты будешь там.
Когда со мною говорят,
Льют на меня свою мечту,
Я вижу твой надменный взгляд
И ощущаю пустоту.
Когда безумный человек,
Рожает тысячи других,
Я слышу твой загробный смех
И знаю: ты получишь их.

II
Когда шумит свинцовый ливень,
И расстилаются кровавые тела,
Гуляешь ты безмолвно между ними...
Ты их любовница, невеста и вдова.
До края бездны ты проводишь молчаливо
Невольных странников небытия
И, развернувшись, побредешь неторопливо -
Уже другие ждут тебя мужья...
 ---
Какими б вы ни занялись делами,
Запомните, что смерть следит за вами!

1999г.