Мне досталась щемящая скука

Евгения Клекотнева
Мне досталась щемящая скука.
И открыто окно,
Но в него не вливается свет!
Звуков нет!
Лишь крылом об стекло
Родится подобие стука…
Я огромная белая птица
В жёлтой клетке стихов
Бесконечного сада планет.
Мне осталась молитва слепая
И трепещет и рвётся златая струна на ветру!
Говорят: «Бога нет!»,
Но звенящая Радость литая
Колокольчиком стонет
В лазурных озёрах небес!!!

                ~1999г. Лигово