Не этого ли я ждала?

Диезка
- Привет, любимый! - говорить при встрече,
Но повторяется встреча каждый вечер...
Ты приходишь с работы - я готовлю ужин или обед,
Кроме этой встречи ничего у нас нет...
Не этого ли я ждала?

Ложиться спать вместе, вместе смотреть фильмы, которые уже видели,
Провожать в школу детей, выбирать рюкзачки им, тетрадки...
Покупать продукты к празднику, приглашать родителей,
Или ездить к ним в гости - то к моим, то к твоим - по порядку...
Не этого ли я ждала?

А потом после праздника, когда уйдут гости, лягут спать дети
Беззлобно поругиваться, по привычке - просто так,
Через день забывать ссоры мелкие эти,
И снова - ты на работу, я - сделать уборку - на чердак...
Не этого ли я ждала?

Нежели это счастье? Неужели об этом ты мечтал, я мечтала?
Если в раю все так же, мне, пожалуйста - в ад...
Хотя не дотяну я до рая - слишком много я сделала зла...
Но все-таки, если возможно - пустите меня назад:
Туда, где я еще одна, туда, где ты еще с другой...
Туда, где нет у нас ни дома, ни детей,
Туда, где мы свободны без власти друг над другом,
Туда, где не меня зовешь ты дорогой...
И вот теперь, оставшись без друзей, кроме друзей семьи,
Без той свободы, что пьянит сильнее, чем спиртное,
Без байка, без перейденных незаконно границ,
Без всего того, что было такое родное...
Я понимаю - нет не этого ждала...