Уж птицы не тревожат Осень

Шолохов Виталий
Уж птицы не тревожат Осень
Среди дубрав, осин и сосен...
Далёкий край им стал отчизной -
Там принимают с укоризной,
Там море счастьем серебрится,
Но где ему, увы, не сбыться –
Вдали от родины своей
Не знает песен соловей.
А дома, здесь, где дуб высокий,
Желтеет бедный, одинокий
Увядший скоротечно лист.
Он  в серебристых нитях бъётся
И болью в сердце отзовётся
Фортуны знак: ты финалист!

10.09.1982 г. -
10/30/04