Что такое любовь?

В.Евсеев
Что такое любовь? – это жаркий огонь
в наших душах пожар из искры разжигает:
все, что есть на пути, все сжигает кругом,
а в золе и в углях его жар не стихает!

Что такое любовь? – это бешеный конь,
что несется стремглав, а куда сам не знает:
крепче в гриву вцепись, успокоится он,
даже диких коней их галоп укрощает!

Что такое любовь? – это водоворот
и нельзя одолеть его страшную силу:
воздух надо вдохнуть, пусть под воду влечет,
так не мало людей вверх живьем выносило!

Что такое любовь? – не хватает мне слов,
чтобы всем объяснить, что такое любовь!

27.10.2004