Осень

Сергей Агидель
В желтизне чернеют клены -
Поспевает осень,
Я стою среди зеленых
Высоченных сосен.

Словно бабочки большие
Листья пролетели -
Зреет желтая стихия,
Зеленеют ели.

Лес цветной, как светофор:
Хвойный, желтый, красный,-
Он судьбе наперекор
Медленно-прекрасный!

С неба дождь гнусавит редкий,
Грустью навевает,
Оголяются все ветки,-
Осень поспевает.

Ей бы спеть до самых весен,
Землю украшая,
Ей бы спеть цветную песню,-
Да вот слов не знаю...