Тайна картин...

Наталья Светлячок
Спирали галактик и звёзд карусель,
кометы, летящие, яростно в цель,
бездонные дыры, клокочущий стон
И тёмные тени, как стая ворон...

Всё это - Вселенная - тайна картин...
Мы смотрим в неё через воздух витрин,
а звёзды, глядящие нагло на нас -
за нами, следящие тысячи глаз!

И снова по коже то пот, то мороз.
До боли в сознанье терзает вопрос:
Что больше? Планета, вселившая нас
или Вселенную, видящий глаз?