И Бог мне ответил...

Наталья Светлячок
Мне слышится мат и злословное пенье,
Я вижу свой город окутанный тенью,
      И это коричневое настроенье
      Буквально ломает сознанье, терпенье…

И  я обратилась с молитвою к Богу:
- Дай мне отыскать в этом мраке дорогу!
     И  Бог мне ответил: - Ты глупая птаха!
     В едь жизнь наша больше, чем суд или плаха!

- Ты видишь вдали эти синие горы?
- Нет, я вижу дом, и в нём прячутся воры.
     - Чу, слышишь прекрасное пенье пичужки?
     - Я слышу урчанье болотной лягушки.

- Одни видят рощи, поляны и реки,
Другие смыкают уставшие веки,
     Но жизнь наша выше, чем звёздные дали...
     Живи, наслаждайся, цени, то, что дали!