Там, в Небесах...

Дмитрий Тропин
Там в небесах..,
         На тонких  парусах....
Корабль плывет...
        Из  северных  ночей......,
И страх застыл  в глазах,
        И дрожью на губах...
Уставших ждать
         Других ветров
Измученных Людей..


За пеленой туманов и        сияний...
За горизонтом ..ищат путь  к  звезде..
Что открывает новый мир .  .желанный
Где можно  неспеша  побыть  в тепле....

Где можно быть собой  и        не   бояться
Что кинут в  спину камень , иль  подставят
Подножку ,    когда вниз уже не смотришь..
Когда слепЯт улыбки     и       туманЯт....


Там нет зимы ,    ..там нет ее    метелей..
Там разум   отдыхает       от      печали..
И   Есть красивые    деревья  , и   зверье...
Берут с руки    еду  , .что мы  им   дали....

Там стая   птиц   на   юг  не  улетает
И не тревожит ночью   злое     воронье
Там каждый день Надежду    снова дарит
НА счастье и  у каждого          Свое…


Там есть родник,     с прозрачною   водою,
Там есть рассвет, и Больше, чем Семь нот,
Все   радуга раскрасила           росою...
И нет мостов , у   рек есть  только брод.....

В лесах    тропинки ,     лепестками роз..
Укрыла нежно Осень  для        влюбленных
И тишина.., лишь  шорох     от     травы...
В тиши ночи.  .в  минутах      монотонных....


Там в Небесах..,
     На тонких парусах,
Плывет корабль
    Обратно к тем морям,
Но  страха нет в глазах , ..
    Есть огоньки в руках,
Указывая путь…
    Заблудшим кораблям .......