Живи как можешь

Натали Астро
Живи как можешь - я с собой в ладу,
Не стану лучше и не стану хуже.
Ты не поможешь - я не подойду,
Лишь затяну ремень чуть-чуть потуже,
Чтоб удержать ненужные слова,
Перевести неровное дыханье.
Ни сердце не болит, ни голова
По моему веленью и желанью.
Громоотводом надоело быть,
Непониманье чаще и больнее.
Оно разводит и мешает жить,
За нас решает, кто из нас мудрее.
Всё поборов и всё себе простив,
Лишь тот достоин будет уваженья,
Кто гнев смирив, гордыню укротив,
Разумно не препятствует сближенью.