Не ведать боль...

Автор Владимир Беляев
Не ведать боль - значит не жить на свете
Разлук не знать - не ведать радость встреч
Кто в даль ушел, однажды на рассвете,
До возвращения тоску не сбросит с плеч

Летит листва гонимая ветрами
Уходим мы,оставив дом родной
Мосты горят сожженные за нами
И нить судьбы плетет узор иной

Для сердца грудь- тесней чем клетка птице.
Вернуть утраченное хочется до слез
Листая прошлого нетленные страницы
Мы пленники неисполнимых грез

Нам этот плен, порою, так не сносен
Терзает грусть, неведом нам покой
Щедра, но и горька чужбины осень
Сроднила нас с опавшею листвой...