Я люблю невозможность...

Лора Тасси
Мне сегодня и грустно, и тошно.
И себя не впервые ловлю
Я на том, что люблю невозможность,
И разлучницу нашу - люблю.

Если б всё было мило и просто...
Как у всех. А вот я - не могу.
Надо мне к тебе ночью морозной
Пробираться по пояс в снегу...

Что поделаешь, если такая...
Не умею ни верить, ни ждать.
И на сумрачном дне океана
Все свиданья тебе назначать,

Надо мне (ты простишь ли шальную?)
Биться молью сквозь сотни огней.
От безумных твоих поцелуев
Чтобы сердце забилось сильней...

Не люблю наши частые встречи.
Не люблю с тобой ночь коротать.
... Отчего - то мне ближе и легче
Вероятность тебя повстречать.