Планета серых мышей

Аленька
Ты влюблен. Хорошо на душе... счастья тишь...
Только в сердце твоем живет серая мышь.
А когда над работой полночной кроптишь,
Знаешь: мысли твои - это серая мышь.
Ночь, сменяя рассветом, столетья подряд
Крутит наша планета серых мышек отряд.
Что тебе повезло - ты над всеми паришь?...
Только, жаль, ты не птица, а летучая МЫШЬ.
2004