Ты лгал мне, старый сказочник

Фрейя
***************************Несбывшимися сказки не бывают,
***************************несбывшиеся ж сказки забывают…


Ты лгал мне, старый сказочник. Не все мечты сбываются…
И часто злые колдуны берут реванш.
Колоды карт успешно рассыпаются
И белый кролик продан был на фарш…

Ни слова правды в твоих сказках расчудесных.
Медведи в зоопарке ищут койку.
А гномов кто-то выселил из леса
двумя словами: «место под застройку».

Ты лгал мне, что в Любви бывает счастье,
что у нее не установлен срок.
Ведь почему-то в жизни очень часто
на ней ярлык «употребите до…».

Ты лгал, что ценны - вера и отвага,
Что честь и верность -- делают сильнее…
Ведь Дон Кихот давно уже без шпаги.
Он пьет, совсем забыв про Дульсинею.

В дворцах сейчас другие интересы:
Аренда «тянет» тысячи рублей…
А совершенно юные принцессы
ложатся под жестоких королей.

Ты лгал, что за Добром всегда победа,
Какой бы силой Черт не воевал
и как бы не выстраивал наветы…
Зачем же ты так гадко мне солгал?

31.10.04