Судорога страха

Александр Просвирнов
(для конкурса "Ночное кладбище" на Самиздате)

«Какая же ты экстремалка!
Неужто не страшно ничуть?
Мне времени нашего жалко…»
«Не хнычь! Собирайся - и в путь!»
«Готов я на все, дорогая!
Но, ради Христа, объясни:
Откуда идея такая?»
«Резину, давай, не тяни!
Такси вызывай - и помчались!
Подруги открыли секрет:
Чтоб жить нам с тобой не печалясь,
Без всяких раздоров и бед,
В гармонии духа и тела,
При свете лукавой луны
Мы сделать любимое дело
На кладбище ночью должны!»
++++++++++++++++++++++
«Смотри же внимательно, милый!
Нам эти кусты подойдут -
У девичьей свежей могилы.
Зарыта несчастная тут,
Что бросилась, глупая, с крыши,
Пав жертвой несчастной любви.
Нас бедная душенька слышит…
На радость ей платье сорви,
А следом и все остальное.
Скорее, тебе говорю!
Несчастную мы успокоим.
О, как я от страсти горю!»
++++++++++++++++++++++
Стыдливо луна и несмело
Светила с небес на кресты.
Средь них извивались два тела,
Им в такт сотрясались кусты.
Но памятник вдруг закачался –
Иль сам? Или кто-то помог?
Визг женский мгновенно раздался
И топот послышался ног.
++++++++++++++++++++++
Два парня в сторожку влетают:
«Старик, нас в ментовку сдавай!
За кражу пускай забирают,
Но только убежище дай!
Хотели набрать мы металла
И памятник временный взять –
Покойница как завизжала,
Мы еле успели слинять!»

Наряд очень быстро приехал.
К могиле подходят менты
И давятся дружно от смеха,
Едва раздвигают кусты.
У девушки парень в капкане:
Зажато его естество.
И голые оба, как в бане –
Страх слил их в одно существо.
Да, створки те намертво сжаты!
Лишь доктор сумеет помочь…
Закончили в «скорой» ребята
Влюбленные бурную ночь.