Белая лань сладкие губы!

Яни Сит
Белая лань - свет луны -
бежит вдоль неба, стуча
позолоченными копытцами
в стенки нежного рая...
Белая лань - свет луны -
встаёт на задние лапы,
трогая изумрудные двери
бесконечного рая...
Лети, лань белая! Соедини
рассыпанную по небу
молочную пыль нежных звезд!
Жаркий язык солнца нарушит
гармонию ночи, целуя её
со страстью в сладкие губы...
Наступит рассвет...


***
Иллюстрация: painting by artist Ramiress