Чудо-чувство

Ирина
«И больно, и сладко,
Когда при начале любви,
То сердце забьется украдкой,
То в жилах течет лихорадка,
То жар запылает в крови…
И больно, и сладко!..»
 ….(Е. П. Ростопчина, 1854г.)


Страсть, прошу тебя, не спеши
поглотить недозрелое чувство
и оставить в ячейках души
штампик мрачный «Проверено. Пусто»
……………………..
Нежность я прошу:
Поспеши
дать тепла, чтоб чувство согрелось
в райских кущах сада души,
чтоб скорее оно созрело…
………………..
Ласку я прошу:
Торопись
чувство сладким наполнить соком,
не давая нектар испить
перелетным пташкам до срока…
…………………….
Мудрость я прошу:
Одари
ароматом своим искусно
каплю каждую изнутри
необъятного чудо-чувства…
………………………………
Червь сомненья, повремени
портить то, что в сердце созрело…
………………………………………
Пусть вкусят с наслажденьем Любви
две души счастливых, два тела…
……………………………………..