Осенний вальс

Николай Васильев
День.
День сгорает дотла,
Остается зола,
Эта ночь.
Сон.
Сон приходит в стихах,
И не может никак
Мне помочь.

Лист.
Лист кружит до зари,
И с зарей догорит,
Как огонь.
Звон.
Звон стоит дотемна,
Отзовется струна,
Только тронь.

Чем?
Чем расплатишься ты,
Если этот мотив
Отболит?
В нем.
В нем сгорает беда,
И придется отдать
За двоих.

Слез.
Слез хватило бы нам,
Только веры слезам
Больше нет.
Где?
Где, скажите тогда,
Дарит в небе звезда
Ясный свет?

Взгляд.
Взгляд летит мотыльком,
Звездной бездной влеком,
На огонь.
Там.
Там, в небесной дали,
Где не видно земли,
Там наш дом.

01.11.04