Смыслнет

Василий Марач
Бессмысленно на коромысле мысли
повисли смыслы и болтаются ведром...
Помысли головою иль бедром,
или ребром, или хоть чем помысли!

В том смысле, что не только чепуха
рождается из мысли как блоха,
иль из бедра уродливый близнец.
Ведь из ребра не только под конец

блаженной жизни женщина родится,
чтоб адом делать рай. Всё пригодится
тому, кто смысл сумеет в ерунде
найти, чтоб жизнь свою держать в узде.

А смысла не увидишь, дуралей,
так на себя пеняй и слёзы лей



Этот сонет я сочинил, будучи вдохновлён замечательным произведением Бонифация Л.
http://www.stihi.ru/2004/05/16-436
Мной были также заимствованы некоторые его мотивы. Скромно кладу сей опус к ногам мастера...