Из больницы

Крылья С
Пиво, журналы, цветной телевизор,
"Мальборо" легких смола-никотин,
Девушки, кофе, забавы, капризы
Быстро сменились на цефазалин.
Два раза в день анальгин с демидролом,
Каша на завтрак, компот на обед.
"Доктор, порадуй больного уколом,
Час бы поспать... не положено?"-"Нет!"

"Ляг и лежи" - приказание свыше,
Странно, я думал здесь старший главврач,
"Тетя-уборщица, что вы кричите?",
"Спать!!!"-отвечает мне тетя-палач.
Карцер - четыре стены и окошко,
Все, что так близко, за этим окном.
Воздуха свежего выпить бы плошку,
Да закусить его первым снежком!