Девочка моя, как ты живешь

Беня Самолетов
Девочка моя, как ты живешь,
Как дела, что нового в Москве?..
А у нас жару сменяет дождь,
После ночи к нам приходит свет.

Ветерок играет по траве,
Шелест листьев, белая луна…
Все такое ж как у нас в Москве,
Только я один и ты одна.

Только здесь березы в след не плачут,
Кронами склоняясь до земли,
Не стучит колесами трамвайчик,
В окнах не играет сизый блик.

Между нами много километров –
Тысяч полторы – поди пройди…
Может быть тебе нашепчут ветры
О любви, что у меня в груди.

Может, ярко солнышко согреет,
И, лаская трепетным лучом,
Напомнит про зеленые аллеи,
Где с тобой бродили мы вдвоем.

Может быть грибной и теплый дождик
Пропоет тебе в окно стуча:
«Милая, хорошая, люби, жди,
В твоем сердце для меня причал».

Девочка моя, как ты живешь,
Как дела, что нового в Москве?
Верю: от меня ты не уйдешь,
Ты одна в моем окошке свет.