Второй час ночи, мыслей нет

Беня Самолетов
Второй час ночи, мыслей нет,
Спит за окошком белый свет,
Рука коснулася руки…
Как мы с тобою далеки.

Смеяться, плакать и грустить…
Все это значит: просто жить;
Но как любить, как целовать,
Когда удел мой погибать?

Я знаю: ты – любовь моя,
Но вот передо мной стоят
И смерть с косой и ад и кровь,
Судьба, мне саван приготовь…

Но все равно я жду тебя,
И звезды гимн нам протрубят;
Сними с меня ты горький хмель,
Скорее разбери постель.

Я не хочу, но буду жить,
Я постараюсь все забыть.
Иди ко мне, любовь моя,
И пусть перед тобой стоят

И смерть с косой и ад и боль,
Приди скорей в мою юдоль,
Разденься и отдайся мне…
Зачем дано светить луне?..