Мутное и грязное

Celena Costello
Все оседает мутное и грязное
На месте, где когда-то был мой храм;
Я привыкаю к одиноким праздникам
И бесконечно длинным вечерам.

Я не забуду - наплевали в душу мне,
Себя я не подставлю под удар
Жестокого людского равнодушия,
Похожего на едкий желтый пар.

Не видела я в собственном пророчестве,
В моей судьбе чтоб вдруг - такая тьма.
Больные руки бредят в одиночестве...
Неужто виновата я сама?