Эта девочка просто картинка

Беня Самолетов
Эта девочка – просто картинка –
В галереи висеть на стене;
Утверждает, но врет, что блондинка,
И как будто бы смыслит в вине.

Курит с понтом свои сигареты,
Выпуская дым комкает рот,
В Интернете читает газеты
И под юбкой не прячет бедро.

С виду всем, кто смелее, доступна,
Но попробуй за талию взять:
В пик войдешь неприятностей крупных,
Хорошо, если сможешь сбежать!

У нее мальчик – что-то смешное –
Несуразность, из комиксов взят,
Но за то BMW голубое
И на счете бобов в аккурат.

Не завидуйте, милые дамы,
Тем, кто мирно под прессом сопит,
Кто ложиться под диск пилорамы –
У них очень испорченный вид.

Так и куколка наша подушку
Промокает слезами в ночи:
Быть по жизни красивой игрушкой
Вам скажу: не великий почин.

Поменять BMW голубое,
Поменять бы все эти счета
На того, кто бы жил лишь тобою,
Для кого ты и в правду мечта!..